Стоимость одной сотки земли - от 210 000 рублей.
Вы можете выбрать участок без подряда с коммуникациями –
все будет зависеть от Ваших пожеланий.

Земельные участки в КП Тихие Зори это:

электричествоэлектричество 3 фазы
(15 кВт на коттедж)
светосвещение всех улиц
газопроводгазопровод до участка инфраструктура:
  • - детский городок
  • - КПП с охраной
  • - церковь с купальней
  • - пруд для купания
  • - эко-ферма
  • - магазин
асфальтирование дорогасфальтирование
дорог
ландшафтный дизайнландшафтный
дизайн
+7(499)994 -51-52
Позвонить с сайта
Земельные участки без подряда
от собственника
Тихие Зори Главная
Главная > Новости > Интервью для Мосновострой.ру

Интервью для Мосновострой.ру

09.12.2013

На рынке загородной недвижимости бизнес-класса Московской области, в период с января по сентябрь, было проведено более тысячи сделок с участками без подряда и домовладениями, что в денежном эквиваленте превысило более одного миллиарда долларов. Согласно сведениям аналитиков, первичный рынок загородного жилья Подмосковья располагал продажей более 3,2 тысячей коттеджей, таунхаусов и участков без подряда.


- Как же возможно в таком многообразии сориентироваться покупателю и осуществить свой выбор таким образом, чтобы он был грамотным, то есть не только выгодным с финансовой стороны, но и юридически чистым?


- Для того, чтобы определиться в таком количестве вариантов, которые предлагает современный рынок загородной  недвижимости, покупателю нужно четко понять, что он ожидает не только от самого земельного участка, но и, в первую очередь, от коттеджного поселка, в котором он будет находиться. Это связано с тем, что существует важный ряд факторов, на которые следует обратить свое внимание при покупке загородного участка: это и расположение коттеджного поселка, его статус, концепция развития, готовность, репутация застройщика, инфраструктура. Также следует учитывать, что уже включено в стоимость участка, каким образом будет осуществлено подключение к коммуникациям, как будет осуществляться обслуживание территории после сдачи застройщиком коттеджного поселка. Для того, чтобы приобретение земельного участка стало выгодным, нужно не пожалеть и потратить определенное количество своего времени, чтобы побывать в нескольких коттеджных поселках, посмотреть те земельные участки, которые выставлены на продажу, а также обсудить все нюансы непосредственно с продавцами. Ведь каждый конкретный случай подразумевает свои нюансы, и, безусловно, в первую очередь следует обращать внимание на документы, которые предлагаются продавцом для совершения сделки купли-продажи. То есть, следует обратить внимание на то, есть ли у продавца право собственности на данный земельный участок, или же продавец только предлагает выделить этот участок из общего поля, или же предлагается вариант долевого участия. Также следует выяснить у продавца, какую категорию имеет земля, предлагаемая к продаже, какое ее разрешенное использование. Дело в том, что для возведения жилого дома, с последующей регистрацией в нем, подходят только земли населенных пунктов с разрешенным использованием под ИЖС, либо же земли сельскохозяйственного назначения с разрешенным использованием  под дачное строительство. При приобретении участка земли следует учитывать важную особенность: в том случае, если категория земли будет относиться к одному, из ниже перечисленных пунктов, то построить жилой объект на ней покупатель не сможет. К таким категориям относятся: земли промышленности, связи, радиовещания, телевидения, энергетики, транспорта, информатики, земли для обеспечения промышленной деятельности, земли обороны, безопасности или земли иного специального назначения. Если продавец убеждает, что его земля с подобной категорией имеет разрешение на индивидуальное жилищное строительство, то это либо какая-то ошибка, либо покупатель столкнулся с мошенничеством. Как правило, такие поселки не имеют утвержденного плана застройки территории, и застройщики не имеют разрешение администрации района на строительство.


- В последнее время покупка участков без подряда стала очень популярной. С чем это связано? И не может ли случиться так, что человек, приобретя такой участок, начнет возводить дом, именно такой, о котором он всегда мечтал, и тем самым, у коттеджного поселка нарушится архитектурная стилистика? Или же девелоперами предлагаются услуги своих архитекторов, использование своих типовых проектов?


- На участках без подряда существуют различные варианты строительства, и именно на этот факт будущему владельцу земельного участка и следует акцентировать внимание. В нашем коттеджном поселке существует утвержденный план застройки. Каждый покупатель земельного участка может выбрать именно тот дом, который ему понравится, из тех проектов, которые предлагаются. Если покупателя по каким-либо причинам не устроит предложенный вариант,  то он может предоставить индивидуальный проект, который нужно будет согласовать с архитектором коттеджного поселка. Также в нашем коттеджном поселке предусмотрено озеленение и благоустройство территории в едином стиле: это и дорога с тротуаром, и заборы, окружающие земельные участки, и создание комфортных зон отдыха в коттеджном поселке. Главное преимущество в приобретении земельного участка без подряда – это уникальная возможность возвести качественное жилое сооружение, которое будет полностью соответствовать всем представлениям о комфорте, визуальной привлекательности и качестве жизни владельца. При этом, наш покупатель может самостоятельно выбрать именно того подрядчика, которому он всецело доверяет как профессионалу с хорошей репутацией в строительстве жилых домов и коттеджей. Также нужно учитывать и то, что при самостоятельном строительстве жилого дома, зачастую, приходится потратить гораздо меньше средств, чем при приобретении уже готового жилья, которое, кроме того, может таить в себе множество неприятных  сюрпризов.


- По сложившейся традиции, Щелковское направление относится к лидеру продаж в сегменте эконом-класса загородной недвижимости, а коттеджный поселок «Тихие Зори» позиционируется как бизнес-класс. Расскажите, какие именно отличительные ключевые позиции существуют, благодаря которым коттеджный поселок относится к бизнес-классу?


- Коттеджный поселок «Тихие Зори» находится в экологически благоприятной зоне, в 3-5 км от него располагаются известные санатории МИД РФ, пансионат Дружба, Юность, курорт-парк «Союз» МИД РФ. В нашем коттеджном поселке существуют 37 участков, предназначенных под индивидуальную застройку, что делает его комфортным для проживания. Размеры участков достаточно большие – от 10 до 24 соток, то есть существует возможность развернуть строительство и возвести коттедж, в котором можно не только отдыхать, но и проживать круглогодично. К слову, размер жилого строения может достигать 390 кв. метров! Кроме того, для будущих владельцев создается вся необходимая инфраструктура, в которую входят: административное здание, магазин, кафе, спортивный зал, спортивная и детская площадки, сооружается пруд для купания, возводится православный храм, строится парковка для автомобилей. Вся территория коттеджного поселка озеленяется, и вкладывается масса сил в ее благоустройство: создаются роскошные газоны, альпийские горки, высаживаются цветущие кустарники, сосны и плакучие ивы. Мы искренне заботимся о том, чтобы наш коттеджный поселок был эстетически приятным на вид, чтобы в нем было уютно находиться каждому – и хозяину, и гостю. Большое внимание уделяется безопасности – наш коттеджный поселок охраняем.


- Что включено в стоимость земельного участка в коттеджном поселке «Тихие Зори»?


- Осуществляя продажу земельных участков без подряда, нами подводится газ и электричество к границам участков, строится капитальная асфальтированная дорога, вокруг каждого участка - надежный оцинкованный забор из металлического штакетника, также в стоимость земельного участка уже включена внутренняя инфраструктура и благоустройство территории. Рассмотрите вариант покупки земельного участка в Подмосковье в нашем коттеджном поселке.


- Имеется ли возможность круглогодичного проживания в коттеджном поселке «Тихие Зори»? Многие люди, покупая загородную недвижимость, ориентируются именно на то, что она станет местом их постоянного проживания. Если же в коттеджном поселке «Тихие Зори» можно проживать постоянно, то встает вопрос с объектами инфраструктуры. Например, будет ли у детей возможность посещать детский сад, школу?


- Конечно, такая возможность существует, так как все наши силы и направлены именно на то, чтобы коттеджный поселок «Тихие Зори» был комфортным и привлекательным для круглогодичного проживания. По поводу социальных объектов не стоит волноваться: они все находятся в 10-15 минутах езды от коттеджного поселка. Например, рядом с нами находится наукоград Черноголовка, где есть прекрасные детские сады, хорошие школы, спортивный комплекс с двумя бассейнами – детским и взрослым, ледовый каток, а также музыкальная и художественная школы. Также рядом с нами находятся школа-пансион МИД РФ в поселке Юность, и города районного значения - Ногинск и Щелково, в которых родители также могут выбрать образовательные или дошкольные учреждения для своих детей.


- Недалеко от коттеджного поселка «Тихие Зори» располагается экоферма – расскажите о ней, что она дает жителям коттеджного поселка?


- Экоферма – это настоящий проект будущего, и от нас она будет находиться в восьмистах метрах. Все желающие смогут выращивать на экоферме овощи, зелень, сажать ягоды, разводить птиц или животных, держать лошадей. Причем, это можно делать по желанию – самостоятельно, или же с помощью специальной сельскохозяйственной бригады. Экоферма – это, прежде всего, здоровье всей семьи, так как человек всегда может иметь у себя дома экологически чистые продукты, которые выращены исключительно с применением натуральных кормов. Живя на природе, вопрос натурального и экологически чистого продукта особенно актуален, так как хочется чего-то своего, чистого, с «домашним» вкусом, и именно экоферма дает уверенность в натуральном продукте на все сто процентов. При этом вполне разумно, что все люди хотят тишины и комфортного отдыха. Именно по этой причине мы и нашли решение – создать условия для содержания животных недалеко от нашего коттеджного поселка.


- А кем обслуживается коттеджный поселок «Тихие зори»? Например, кто будет следить за состоянием дорог, и будет ли работать спецтехника в зимний период времени, когда это особенно актуально? И дорого ли обойдется хозяину содержание дома?


- Всеми вопросами обслуживания и содержания нашего поселка занимается ДНП Тихие Зори, в ведении которого находится осуществление контроля чистоты и аккуратности общественной территории, а также вывоз мусора, уборка снега, охрана, организация обслуживания коммуникаций, ремонт дорог и т.д. Содержание одной сотки земли будет обходиться владельцу в 400 рублей в месяц.


- А что вы можете рассказать насчет безопасности?


- Безопасность – это то, чему мы уделили наибольшее внимание. По периметру коттеджного поселка «Тихие зори» поставлен забор, высота которого 2, 2 метра. В сам коттеджный поселок существует два въезда, один из которых оборудован шлагбаумом с пунктом охраны, а на втором въезде установлены автоматические ворота с камерой видеонаблюдения. Кроме того, каждый житель, по желанию, сможет поставить на своем участке систему видеонаблюдения и заключить договор на охрану своего дома.


- Какие программы предусмотрены для потенциальных покупателей? Например, можно ли приобрести участок в коттеджном поселке «Тихие зори» по ипотеке или в рассрочку?


- Конечно, мы всегда идем своим покупателям навстречу. Например, мы предлагаем беспроцентную рассрочку платежа за земельный участок сроком на шесть месяцев. Ипотечный кредит также возможен – его можно получить в Россельхозбанке на покупку земельного участка, а на строительство дома – получить кредит в Сбербанке России. Так же мы готовы сотрудничать с любым удобным для покупателя банком, где открыта его кредитная линия.

Расположение
Коттеджный поселок "Тихие зори" находится в 30 км от МКАД по Щелковскому шоссе, в километре от д.Дядькино; на автомобиле из Москвы можно доехать за 30 - 40 минут при средней загрузке трассы Москва - Черноголовка. Так же можно проехать по Горьковскому или Ярославскому шоссе.

09.12.2016

Старт продаж второй очереди!

Далее

19.08.2016

Закончены работы по прокладке газопровода к КП «Тихие зори».

Далее

22.07.2016

Отзывы владельцев о коттеджном поселке Тихие зори

Далее

Закрыть
Имя:
E-mail:
Телефон:
Сообщение:
Решите пример:
два + 9 =